Экс-президент Польши вынужден искать работу, потому что пенсии не хватает для выживания

1 февраля 2021, 14:36 | В мире

Лех Валенса заявил, что готов даже пойти с протянутой рукой и просить милостыню перед церковью.

Бывший президент Польши 77-летний Лех Валенса, который руководил страной с 1990 по 1995 год, ищет работу, поскольку из-за пандемии COVID-19 он потерял доход от лекций за рубежом, а пенсии ему не хватает. Об этом он заявил в интервью польскому изданию wiadomosci.wp.pl.

«Я не знаю, что мне делать, потому что не могу летать на лекции, и мне приходится зарабатывать немного денег, потому что моя жена тратит больше, чем мы получаем. И я не знаю, как я выживу», — пожаловался Валенса.

Валенса, по профессии электрик, сказал, что ищет работу в этой сфере.

«Лучше всего чувствую себя электриком. Я до сих пор помню закон Ома, закон Кирхгофа и ещё некоторые вещи. Но, черт возьми, все изменилось, и я не знаю, не убьют ли меня сейчас эти машины», — посетовал бывший президент.

Валенса заявил, что он банкрот.

«После шести месяцев такой ситуации, как сейчас, я пойду с протянутой рукой и буду собирать деньги перед церковью. Я бросил свою последнюю работу, потому что условия были ниже моих потребностей», — подытожил Валенса.

Напомним, Валенса считает, что политика международного экономического давления на Россию в итоге заставит её руководство сменить свой политический курс по отношению Украины. 

Отметим, что в Украине с 1 декабря 2020 года из-за повышения прожиточного минимума вырос размер минимальной пенсии и другие социальные и трудовые выплаты. 

До этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий

Валенса предложил выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

Фото: Wydarzenia.interia.pl

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle