28.34
33.49
Спецтемы

Экс-мэр Дебальцево стал таксистом в Киеве и рассказывает «ватникам», кто захватил Донбасс

Экс-мэр Дебальцево стал таксистом в Киеве и рассказывает «ватникам», кто захватил Донбасс-0

Экс-градоначальник после переезда в Киев работает в службе такси и заявляет «ватникам» о том, кто выгнал его из дома.

Бывший мэр Дебальцево Андрей Бондарчук после начала военных действий на Донбассе переехал с семьей в Киев и устроился работать в такси. Об этом сообщил в Facebook пассажир экс-градоначальника, директор департамента корпоративной социальной ответственности в «Укрзализнице» Игорь Котелянец.

«За рулем — мэр Дебальцево. Он приехал на наш вызов по Uber Comfort. Везет из центра Киева на Левый берег. Цитируя стихи Владимира Сосюры, которыми рассказывает историю собственного города, „между прочим” вспоминает, что возглавлял его с 2006 по 2010», — написал Котелянец.

По его словам, бывший мэр — высококлассный водитель, который занимает первое место по количеству выполненных заказов в столице. 

«Более 23 тысяч. Это 23 тысячи его историй о том, что происходит на Донбассе. 23 тысячи его разговоров с клиентами о важном. О войне и людях, которых она выжала из родного края», — отметил пассажир.

Кроме того, он процитировал слова Бондарчука о «ватниках» среди иностранцев и пассажирах из России. 

«Среди иностранцев очень много ватников. Пока едем, пытаюсь изменить их убеждения о гражданской войне и о том, кто на самом деле является захватчиком, кто выгнал меня из собственного дома. Когда попадаются русские, обычно оправдываются, мол, мы не отвечаем за нашу власть. Некоторые просят прощения», — привел слова экс-мэра Котелянец.

Он отметил, что Бондарчук общается с клиентами на украинском, русском или английском языках, выполняя «свою миссию» по приближении деоккупации Донбасса. Таксист убежден, что она обязательно произойдет, если «мир будет знать правду». 

«Работа в такси — это не просто способ заработка, это шанс поговорить. Это 23 тысячи попыток сделать украинский Донбасс более услышанным миром», — указано в сообщении.

Ранее Бондарчук рассказал в сюжете UA1 от 22 августа 2018 года, что на тот момент за время работы в такси у него было свыше 11 тысяч поездок и около 22 тысяч пассажиров.

«Любая работа почетна. Тем более, что эта работа очень интересная. Информацию, которую я получаю, не получает ни один чиновник, потому что чиновник — это обычные цифры, а у меня такая качественная выборка: кто такие украинцы, кто такие успешные украинцы, какие иностранцы приезжают, чего они сюда приезжают, что им интересно», — отметил экс-мэр.

Также он объяснил, почему в салоне его авто есть маленький украинский флаг. 

«Наличие флага в моей машине напоминает, что мы находимся в Украине, что мы украинцы, и что это наша ценность, потому что за флаг боролись целые поколения. Иностранцы реагируют очень живо на флаг, потому что они уважают свои государства, мы ценим свое государство. И наш флаг его репрезентует», — рассказал Бондарчук.

При этом он сравнил таксистов с казаками.

«Я всегда ощущаю, что таксист — это такой себе казак современности. То есть сейчас не на конях, сейчас на машинах, но таксисты — это очень свободные люди, они очень подвижные. Если они почувствуют какую-то несправедливость, они будут действовать», — сказал бывший мэр.

Напомним, Бондарчук был градоначальником Дебальцево с 2006 по 2010 год, и имеет три высших образования: в области истории, права и государственной службы. Также у него трое детей. 

Ранее сообщалось, что экс-депутат от партии «Народный фронт» Михаил Гаврилюк («козак Гаврилюк») работает в Киеве таксистом

Также бывший нардеп сообщил в Facebook, что «идеально подходит» для работы таксистом, и объяснил выбор новой профессии.

До этого стало известно, что Гаврилюк строит дом в селе Нижний Березов в Ивано-Франковской области, при этом стоимость окон в постройке составила 30 тысяч долларов.

«Выйди отсюдова!»: мэр Николаева поссорился с таксистом

Фото: скриншот видео

Метки: