28.34
33.49
Спецтемы

Дочь погибшего в крушении АН-26 штурмана отказались принимать в гимназию

Дочь погибшего в крушении АН-26 штурмана отказались принимать в гимназию-0

Директриса якобы заявила, что у неё нет лишней парты.

В одну из харьковских гимназий отказались принимать дочь погибшего в авиакатастрофе АН-26 под Харьковом штурмана Алексея Остапенко. Об этом сообщает «Обозреватель». 

Указывается, что после гибели Алексея женщина с дочкой Лизой решили переехать в Харьков к ее родителям и занялись поиском школы. Выбор пал на гимназию «Освiта», которая находилась недалеко от дома.

«Мы с Алексеем старались дать дочери самое лучшее образование. Она изучает английский язык, учится на кембриджских курсах, возможно, после школы получит высшее образование за границей. Мы с Алексеем этим жили», — рассказала женщина.

В гимназии она сказала, что является вдовой погибшего штурмана и попросила помочь устроить ребенка.

«Но директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО», — отметила женщина.

В комментарии изданию директор гимназии Татьяна Кучеренко категорически все отрицает. Она объяснила, что у нее технически нет возможности принять ребенка.

«У нас вокруг есть другие школы, могут пойти туда. По словам мамы, в Минобороне ей пояснили, что у нее есть льготы. Но по закону мы можем принимать детей из микрорайона, детей сотрудников, а также братьев и сестер наших учеников. И только после этого любых детей. Но у нас классы переполнены. Ни о каких коленках я не говорила, это фантазии мамы», — добавила Кучеренко.

Напомним, Ан-26 упал и загорелся во время плановых учебных полетов, совершая посадку на аэродроме воинской части в Чугуеве. При этом на борту находились 27 человек, в числе которых 20 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба. 

26 человек погибли, выжил только один курсант.

До этого в ГБР отчитались о расследовании крушения АН-26. 

Ранее в Кабмине сообщили, что расшифровка черных ящиков Ан-26 продлится до пяти дней, ещё две недели уйдет на идентификацию всех погибших.

Также мать штурмана АН-26 Ашрафа Мсуя сообщила, что самолёт, на котором летал её сын, был неисправен

В ГБР опровергли информацию об отказе двигателя Ан-26. 

Фото: Oboz

Метки: