До 2034 года не будет ни меня, ни оккупации: Джемилев прокомментировал запрет на въезд в Крым

5 марта 2021, 17:52 | Новости

Парламентарий беспокоится, что его похоронят за пределами Крыма.

Народный депутат Украины от фракции «Европейская Солидарность» Мустафа Джемилев намерен обратиться в Европейский суд по правам человека из-за продления запрета на его въезд в Крым до 2034 года. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Крым.Реалии».

«Вообще-то я не в курсе, что они продлили. В 2014 году они мне давали запрет на 5 лет, до 2019 года. А потом, в 2018-м, за год до окончания этого срока меня внесли в список санкций. И там сроки не указывались. Из материалов так называемого уголовного дела выясняется, что 5 марта 2019 года они продлили запрет ещё на 15 лет», — сказал Джемилев.

Парламентарий сообщил, что в связи с запретом на въезд в Крым он вместе с адвокатом Николаем Полозовым будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

«До 2034 года меня давно уже не будет на этом свете, так же, как не будет и оккупации. В случае моей смерти они хотят не пропустить на похороны в Крым. В советское время это практиковалось», — подытожил Джемилев.

Ранее Джемилеву продлили запрет на въезд в Российскую Федерацию и Крым до 2034 года. 

Отметим, что Джемилев заявил, что стягивание российских войск в аннексированный Крым на самом деле является «показательной демонстрацией силы страны-агрессора». 

До этого следственный комитет России подготовил народному депутату Украины от фракции «ЕС» Мустафе Джемилеву обвинения в незаконном пересечении границы РФ и незаконном обращении с оружием.

Джемилев: дадим воду в Крым только после деоккупации

Фото: Crimeapress.info

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle