28.29
33.55
Спецтемы

Директора школы, которая отказалась принять дочь погибшего штурмана АН-26, отстранили от работы

Директора школы, которая отказалась принять дочь погибшего штурмана АН-26, отстранили от работы-0

Директора харьковской школы, которая отказалась принимать во второй класс дочь погибшего во время крушения АН-26 штурмана Алексея Остапенко, отстранили от работы.

Дочь штурмана, потерпевшего под Харьковом крушение самолёта АН-26, приняли во второй класс, а директора, которая ранее оскорбила вдову погибшего пилота, отстранили от работы. Об этом сообщил в Telegram глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«С и.о. Министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом срочно отреагировали на ситуацию. Назначено служебное расследование, а руководитель учреждения отстранен от исполнения обязанностей. <…> Вопрос обучения девочки уже решен», — сообщил губернатор в соцсети.

Директора школы, которая отказалась принять дочь погибшего штурмана АН-26, отстранили от работы - 1 - изображение

Ранее стало известно, что вдова штурмана Алексея Остапенко после трагедии с АН-26 решила переехать с дочерью из Чугуева в Харьков. Девочка учится во втором классе и мать попыталась устроить её в гимназию № 178 около дома.

Однако директор школы заявила, что учебный год уже начался и в классах нет свободных парт. Директор предложила вдове посадить девочку «к кому-нибудь на колени в углу класса», добавив, что в законодательстве не сказано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО.

До этого в ГБР отчитались о расследовании крушения АН-26. 

Ранее в Кабмине сообщили, что расшифровка черных ящиков Ан-26 продлится до пяти дней, ещё две недели уйдет на идентификацию всех погибших.

Также мать штурмана АН-26 Ашрафа Мсуя сообщила, что самолёт, на котором летал её сын, был неисправен

В ГБР опровергли информацию об отказе двигателя Ан-26. 

Фото: Telegram

Метки: