«Давай к нам». Казанский стрелок приглашал сокурсников в секту

14 мая 2021, 12:01 | В мире

Одногруппник стрелка считает, что ему кто-то помогал организовать убийства.

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе №175, во время учебы в колледже ТИСБИ призывал одногруппников вступить в секту. Об этом сообщает издание Vesti.ua со ссылкой на E1.ru.

«Где-то полгода назад он предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту. Сказал: „Есть секта, давай к нам”. Мы подумали, что это прикол, и как-то свели всё на нет. А сейчас вот думаю, что, может, и не прикол это был», — отметил староста группы Роберт Сибгатуллин.

Он также считает, что в одиночку Галявиев не пошел бы на такое преступление.

«Просто не способен был что-то такое сделать», — уверен староста группы.

По его словам, Галявиев учился хорошо, сидел за первой партой из-за плохого зрения и не гонялся за девчонками — «просто не способен был в силу характера».

Сибгатуллин добавил, что одногруппник играл в компьютерную игру Counter-Strike и продавал игровую валюту.

«…Хвастался, что у него есть очень дорогой скин (раскраска) в Counter-Strike — самый дорогой. Он продавал игровую валюту. Продал этот дорогой скин. Как мне кажется, полученные деньги он и пустил на покупку оружия. И лицензию на оружие, мне кажется, купил. А бомбы, видимо, учился собирать, когда еще с нами учился, до отчисления. За один день такому ведь не научишься», — рассказал он.

Ранее одноклассник Галявиева рассказал о его любимых компьютерных играх.

До этого в Сеть попали выдержки из допроса подозреваемого в стрельбе в казанской гимназии, где он рассказал о попытке суицида.

Также сообщалось, что при обыске у казанского стрелка нашли Коран, настойку «Мухомор», селитру, алюминиевую пудру и сотни патронов.

Студент из колледжа Казани, где учился Галявиев, объявлял себя богом, а затем застрелился из ружья

Фото: Vesti.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle