28.17
33.35
Спецтемы

Разумков недоволен расследованием гибели нацгвардейцев возле Рады

Новости
3 недели назад

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ситуация с делом о смерти бойцов Национальной гвардии в результате взрыва гранаты под зданием парламента 31 августа 2015 года «не сдвинулась с мертвой точки и даже ухудшилась». Об этом он рассказал во время церемонии почтения памяти погибших, передаёт корреспондент «Шарий.net».

«Ситуация до сих пор не сдвинута с мертвой точки. Она даже ухудшилась, потому что один человек, который обвиняется в этих событиях, сегодня находится на свободе, другой, как говорят родственники, затягивает максимально этот процесс. Также уже не первый год мы не видим приговора суда», — отметил Разумков.

Напомним, 31 августа 2015 года, около Верховной Рады собрались несколько тысяч митингующих. Они протестовали против изменений в Конституцию в части децентрализации. Недовольство радикалов вызвал пункт переходных положений, согласно которому Донбассу предоставлялся особый статус.

Когда толпа услышала, что нардепы одобрили документ, началось использование дымовых шашек, петард и шумовых гранат. Потом бросили боевую. В результате взрыва от полученных травм погибли четыре нацгвардейца — Игорь Дебрин, Дмитрий Сластников, Олег Костина и Богдан Дацюк.

Все четверо служили в Первой Президентской бригаде оперативного назначения Нацгвардии на тот момент только 4 месяца. Поэтому были расположены позади, в тылу.

Ранее Мария и Виктор Дацюк, родители погибшего во время столкновений с представителями радикально-националистических группировок под парламентом 31 августа 2015 года национального гвардейца Богдана Дацюка прокомментировали ход расследования инцидента.

Напомним, под Верховной Радой Украины прошло памятное мероприятие в честь бойцов Национальной гвардии, погибших во время столкновений с представителями радикально-националистических группировок под парламентом 31 августа 2015 года.

Также на трассе Киев-Харьков представители Нацкорпуса и полка «Азов» расстреляли пассажирский автобус, в котором ехали представители ОПЗЖ.

25 августа, в Киеве произошло нападение с целью похищения на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты — За жизнь» Олега Ширяева. Олег Ширяев сообщил, что среди нападавших были руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин и «азовец» Александр Демидов.

Перед этим представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее сообщалось, что запрет на посещение кладбищ в поминальные дни будут контролировать сотрудники Нацполиции и Нацгвардии.

Также Нацгвардия начала антидиверсионную операцию из-за пожаров в лесах Житомирской области и Чернобыльской зоне.

Ещё ранее в Днепре, Харькове и Львове радикалы пикетировали здания СБУ из-за согласования украинской стороной «формулы Штайнмайера».

Фото: Фокус

Метки: