Бутусов обиделся на Минобороны и собрался подавать в суд

11 декабря 2020, 14:34 | Новости

Журналист потребовал публичной встречи с главой департамента кадровой политики ведомства.

Главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов обвинил Минобороны во лжи и заявил, что представители ведомства не проводили с ним собеседования с предложением занять «одну из министерских должностей». Об этом он сообщил в Facebook.

«Министр обороны Андрей Таран солгал о проведении со мной собеседования, солгал о причинах отказа в предоставлении мне должности — вместо этого мне нахамили на сайте МО. Буду вынужден подавать в суд на Минобороны и требовать официальных извинений и удаления оскорблений в мой адрес, прошу помощи правозащитников», — написал Бутусов. 

Также главред сообщил, что его не пригласили на встречу с Тараном и не дали возможности представить свою программу действий.

«…Мне не представили ни единой должности, которую я мог бы занять в Минобороны, хотя сам министр официально заявил об этом на своем сайте на всю страну. Вместо этого мне хамят через официальную страницу», — заявил Бутусов. 

По словам главреда, 8 декабря Минобороны само обратилось к нему с предложением занять любую должность. В то же время в ведомстве заявили, что идея привлечь Бутусова к работе не предусматривала предложения занять пост первого замминистра.

Также главред сообщил, что 10 декабря ему позвонил начальник департамента кадровой политики Минобороны Олег Яцино.

«…И я сказал ему, что жду, когда он организует встречу с министром, ведь именно министр Андрей Таран отвечает за официальное предложение мне работы через его сайт. Яцино меня поблагодарил и повесил трубку. После этого я прочел гнусную ложь и хамство в свой адрес на сайте Минобороны», — написал Бутусов.

В ведомстве заявили, что по результатам разговора с журналистом «кадровые службы вынуждены сообщить об отсутствии вакансий, соответствующих уровню его амбиций, которые сейчас превышают его уровень необходимых компетенций».

«Я требую публичной встречи с главой департамента кадровой политики Олегом Яцино, чтобы он при всех в прямом эфире рассказал — о каких  компетенциях он со мной говорил? Ведь никакого обсуждения чего-либо не было… Если Яцино не пойдет на публичную встречу, буду вынужден привлекать его на такую встречу через суд, через нардепов», — отметил Бутусов.

Также главред возмутился тем, что с ним не обсуждали его программу, но вынесли решение о «некомпетентности».

Бутусов пригрозил, что Минобороны придется отвечать за оскорбления и ложь, обвинив ведомство в «травле неугодного журналиста». 

«Считаю необходимым провести публичную дискуссию с министром Тараном о сути моей программы. Не сомневаюсь, что такая дискуссия вскроет, кто из нас более компетентен и привлечет большое внимание всех военнослужащих и волонтеров, всех граждан нашей страны», — добавил он.

Ранее Минобороны предложило руководящую должность Бутусову.

После этого главред озвучил своё условие для работы в министерстве.

Напомним, Бутусов сбежал из эфира после вопроса о фейках «Цензор.нет».

ГБР вызвало на допрос журналистов Соколову и Бутусова

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle