28.21
33.12
Спецтемы

Брат Навального обвинил главврача омской больницы во лжи и назвал его «конченым человеком»

Олег Навальный, брат российского политика Алексея Навального, который находится в клинике Берлина Charite после отравления, обвинил главного врача омской БСМП № 1 Александра Мураховского в том, что тот сознательно препятствовал отправке Алексея в Германию. Об этом Олег Навальный написал в Facebook.

«Классную пресс-конференцию сегодня (24 августа. — Прим. ред.) устроили в Омске пара мед. администраторов. Особенно доставили слова главврача о том, что он не услышал „спасибо”. Это, конечно, неправда. Наверняка ему сказали спасибо в различных управлениях за организацию процесса удержания Алексея», — заявил Олег Навальный.

Он добавил, что на своём жизненном пути видел и более «конченых людей», чем главврач.

«Эта вороватая рожа мне лично говорила (за час до того, как ему поступила команда отпустить), что Алексей нетранспортабелен и он его не отпустит. Именно он с бандой минздравовцев оказывали давление на врачей, чтобы они подтверждали тезис о невозможности транспортировки (в частном порядке персонал, который занимался лечением, с первого момента говорили, что его надо увозить). Именно он препятствовал нашему общению с врачами из Германии, когда они приехали в Омскую больницу. Именно он нагло врал всему миру, что диагноз — нарушение обмена веществ, а отравление полностью исключено», — заявил Олег Навальный.

Он поблагодарил пилотов, врачей скорой и медперсонал, которые поддерживали жизнь Алексея Навального.

«Главврачу Мураховскому „спасибо” пусть говорят силовички», — написал Олег Навальный.

Напомним, немецкие врачи из клиники Charite подтвердили, что российский политик Алексей Навальный был отравлен ингибиторами холинэстеразами

Кроме того, немецкий канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти Российской Федерации к прозрачному и всеобъемлющему расследованию ухудшения состояния здоровья российского политика Алексея Навального. 

Ранее заведующий отделением острых отравлений омской больницы скорой медицинской помощи № 1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что ингибиторы холинестеразы, об обнаружении которых в крови российского политка Алексея Навального заявила берлинская клиника Charite, не были выявлены в ходе его обследования в Омске.

Фото: Reuters

Метки: