Боррель прокомментировал решение суда ЕС об отмене заморозки активов Януковича

9 июня 2021, 14:00 | В мире

В отношении Януковича и его сына все еще действуют ограничительные меры ЕС, основанные на правовых актах, принятых в 2021 году.

В канцелярии верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля сообщили, что решения судов ЕС касаются юридических требований по конкретным случаям, а не политики ЕС в отношении санкций в целом. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Мы приняли к сведению сегодняшнее решение суда ЕС общей юрисдикции от 9 июня об отмене решения о повторном включении Виктора и Александра Януковичей в 2019 году под режим санкций за незаконное присвоение (государственных средств. — Прим. ред.). Совет ЕС внимательно анализирует вердикты и их последствия. Что касается Януковича и его сына, как и прежде, действуют ограничительные меры ЕС, основанные на правовых актах, принятых в 2021 году, и измененном изложении причин, которые не являются частью инициированного в 2019 году дела. Режим санкций в отношении незаконного присвоения в Украине действует до 6 марта 2022 года и подлежит ежегодному пересмотру», — цитирует источник заявление Борреля.

Напомним, суд ЕС отменил санкции Евросоюза против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также сообщалось, что верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель впервые публично назвал президента Беларуси Александра Лукашенко диктатором.

Евросоюз готовит новый пакет санкций против Беларуси — Боррель

Фото: в открытом доступе

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle