28.27
32.88
Спецтемы

Бацман: Лукашенко рассказал Гордону, что воевал бы за Крым

Бацман: Лукашенко рассказал Гордону, что воевал бы за Крым-0

Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с украинским журналистом Дмитрием Горддоном  заявил, что был бы готов воевать за Крым. О словах белорусского лидера сообщила в Facebook журналистка Алеся Бацман.

Она опубликовала примерные цитаты из интервью, которое готовится к выходу. По словам Бацман, выдержки из текста указаны «максимально близко к оригиналу». В частности, в ходе беседы Лукашенко высказался о Крыме, заражении коронавирусом и российских властях. 

Выдержки из интервью:

  • Никогда Путин (президент РФ — прим. ред.) не будет президентом до 2036 года!
  • Мои корни между Киевом и Черниговом зарыты.
  • Я Януковичу (экс-президент Украины — прим. ред.) все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно когда у него сын погиб.
  • Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!
  • У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович.
  • Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне.
  • Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем.
  • Меня могут и застрелить. Но никуда не побегу.

Также Лукашенко назвал своего сына Николая «оппозиционно настроенным человеком», который критикует его.

До этого Лукашенко во время интервью Гордону заявил, что поспособствует выдаче задержанных «вагнеровцев», участвовавших в боевых действиях на Донбассе. 

Ранее Лукашенко заявил, что против Беларуси ведут гибридную войну, и власти страны «ждут пакостей с любой стороны».

Также белорусский лидер заявил, что мировые игроки используют пандемию как прикрытие для «бесцеремонной реализации своих амбиций». 

Он констатировал, что по всем фронтам развернулось жесткое противостояние между крупнейшими экономиками мира — США, «которые на протяжении последних десятилетий фактически являлись единоличным мировым лидером», и Китаем, который «ворвался в мировую элиту и выступает за реальную многополярность».

По мнению Лукашенко, Евросоюз и Россия также претендуют на главенствующие роли.

Президент заявил, что Российская Федерация поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские, но Москва все равно останется ближайшим союзником Минска.

До этого Лукашенко на встрече с активом Минской области заявил, что считает свою страну единственным оставшимся у России союзником. Президент Беларуси также негативно отозвался о политике Евросоюза, чьи санкции навредили его стране.

Ранее Лукашенко заявил, что россияне и украинцы завидуют белорусам, которые живут в спокойной стране. Президент также отметил, что люди старшего и среднего поколений белорусов «правильно оценивают ситуацию», которая сложилась в республике. 

Фото: Алеся Бацман / Facebook

Метки: