Австралия отказалась от производства собственной вакцины против COVID-19

11 декабря 2020, 11:25 | Новости

Применение препарата мешает диагностике ВИЧ и приводит к ложноположительным результатам тестов на ВИЧ.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что власти страны решили остановить производство вакцины против COVID-19, разработанной Университетом Квинсленда и фармацевтической компанией CSL. Его слова передаёт The New Daily.

«Вакцина Университета Квинсленда не сможет работать. Основываясь на научных рекомендациях, она больше не будет рассматриваться как часть плана по вакцинации Австралии», — сказал Моррисон.

Разработчики вакцины пояснили, что на первой фазе испытания препарата, в которой приняли участие 216 человек, было выявлено, что, несмотря на отсутствие серьёзных побочных эффектов, выработавшиеся после вакцинирования испытуемых антитела мешают диагностике ВИЧ и приводят к ложноположительным результатам некоторых тестов на ВИЧ.

Австралия планирует произвести дополнительные 20 млн доз вакцины, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca, в дополнение к 33,8 млн. Правительство страны также намерено обеспечить дополнительные 11 млн доз вакцин Novavax, доведя их количество до 51 млн.

Ранее французская фармакологическая корпорация Sanofi и британская компания GlaxoSmithKline объявили о необходимости дополнительных исследований и испытаний вакцины от COVID-19 их производства в связи со слабым иммунным ответом у пожилых людей.

Отметим, что на данный момент более 150 тысяч жителей России прошли вакцинацию препаратом российской разработки «Спутник V».

Также управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Великобритании рекомендовало людям с историей серьёзных аллергических реакций воздержаться от вакцинирования американо-немецкой прививкой от Pfizer/BioNTech.

Генсек ООН пожаловался на «вакцинный национализм»

Фото: Maltawinds.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle