Арестович рассказал о мирном плане для Донбасса от Франции и Германии

15 марта 2021, 20:18 | Донецк

Арестович объяснил, почему общественность не получает данных о новом мирном плане.

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович уверяет, что план Франции и Германии по урегулированию ситуации на Донбассе не уникальный по содержанию. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «ДОМ». 

«Даже я не знаю, что там происходит. Я знаю лишь общие черты. Этот план — это не что иное, как попытка привязать к календарю конкретные действия для исполнения соглашений, достигнутых в „нормандском” и „минском” форматах. Только это предложение уже французской и немецкой сторон с небольшими правками с нашей стороны», — сказал Арестович.

Он добавил, что данный план не представляют широкой публике в Украине, потому что стороны договорились «во избежание толков-кривотолков, информационного влияния и неправомерных слухов не сообщать того, о чём ведутся переговоры, до момента, когда будет заключено соглашение».

Арестович добавил, что в переговорном процессе у Украины остается план Совместных шагов по реализации комплекса соглашений, который глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил в ноябре прошлого года.

«Французские и немецкие „кластеры” не сильно отличаются. Практически можно сказать, что это более уточненный документ, который привязывает действия календарно четко», — резюмировал Арестович.

Ранее Арестович озвучил план Украины на случай прямой войны с РФ.

До этого советник извинился за распространение информации российской стороны об убитом бойце ВСУ, который на момент гибели якобы был пьяным.

Напомним, Арестович отметил, что Россия врет, когда говорит, что Украина стягивает тяжелую военную технику вблизи линии соприкосновения.

Арестович рассказал, когда на Донбассе начнётся «неизбежное обострение»

Фото: Апостроф

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle