Арестович: если США не помогут нам справиться с Россией, то поможет Китай

16 июля 2021, 09:44 | Новости

Советник главы Офиса президента заявил, что Украина отказывается имплементировать формулу Штайнмайера.

Советник главы Офиса президента, спикер делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что, в случае отказа США помогать Украины в противостоянии с РФ, это сделает Китай. Об этом он сказал в интервью каналу UKRLIFE.TV, опубликованном на YouTube.

«Мы внесли свои поправки в формулу Штайнмайера, которые говорят: «сначала граница, а потом выборы». Не будем имплементировать формулу в нынешнем виде. Ничего делать не будем. Потому что это означает массовые беспорядки. Устраивать массовые беспорядки, когда на границе стоит стотысячное российское войско – это ложное направление политики. Мы не будем этого делать. Эта формула категорически не в наших интересах. Вот позвонят нам Штаты и Германия и потребуют имплементировать формулу Штайнмайера. Мы не будем. И что дальше? Скажут «вы плохие»?», — объяснил позицию Украины Арестович.

Советник главы Офиса президента отметил, что у Украины «не остаётся других вариантов», кроме как заключить союз с Китаем.

«Те, кто считает, что у России с Китаем всё хорошо, они очень крупно ошибаются. Есть треугольник «Россия-Китай-США». Если читать китайскую прессу, экспертов, то понятно, что отношение Китая к России, это как отношение России к Молдове. Они, не скрываясь, троллят Путина. Русские в Китае ущемлены. Отношение между Россией и Китаем хуже, чем между Китаем и Австралией, а они поссорились на всю жизнь. Если США не помогут нам справиться с Россией, то поможет Китай», — резюмировал Арестович.

Ранее Арестович заявил, что Украина должна заявить о своём единоличном праве быть наследницей Киевской Руси и признать, что на самом деле русские – это украинцы.

До этого Арестович предположил, что КПВВ на Донбассе могут не открыть из-за того, что Россия не чувствует себя в достаточной безопасности.

Кроме того, Арестович считает, что нужно подобрать аргументы, чтобы убедить президента РФ Владимира Путина не идти «военным путем».

Арестович: разве США сложно дать нам 40 миллиардов долларов, чтобы мы вымели Россию с Донбасса?

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle