Ахеджакова: «Сталин — это то же самое, что и Лукашенко»

10 декабря 2020, 21:06 | Lifestyle

Актриса назвала белорусского президента «извергом».

Российская и советская актриса Лия Ахеджакова сравнила президента Беларуси Александра Лукашенко с Иосифом Сталиным. Свои комментарии относительно событий в Беларуси она дала YouTube-каналу «Радио Свободы в Беларуси».

«Пока этот изверг сидит там и защищён со всех сторон, пока при нём армия и водомёты, и всё, безоружные люди ничего не смогут», — ответила Ахеджакова на вопрос журналистки о перспективах оппозиционных сил в РБ.

У актрисы спросили, есть ли смысл обращаться к белорусскому президенту с какими-либо просьбами. Поводом для такого вопроса стала история, произошедшая с самой актрисой в детстве. Ахеджаковой было 10 лет, когда её мама заболела туберкулёзом. Девочка написала письмо Сталину и вскоре её маме прислали необходимые лекарства.

Сегодня Ахеджакова уверена, что Сталин не имел отношения к той давней истории, а лекарства её матери мог прислать какой-то сердобольный человек, прочитавший письмо.

«Что касается моей истории, то к Сталину это не дошло, не ассоциируйте с этой фигурой. Нашёлся добрый человек, прочитавший письмо пионерки, и обратился к рижскому заводу, который тогда первым стал производить лекарства от туберкулеза. Это не товарищ Сталин. Сталин — это совсем другое: это расстрелянные люди, это то же самое, что и Лукашенко. Я не знаю, где хуже», — считает Лия Ахеджакова.

Ранее сообщалось, что Лия Ахеджакова записала видеообращение к протестующим в Беларуси.

До этого Лия Ахеджакова призвала небезразличных оказать помощь Олегу Сенцову

Перед этим Ахеджакова заявила, что запрет на въезд в Украину для российских артистов, которые посетили Крым, является «неправильным».

Ахеджакова: «Еще не знаю, что такое смерть, но скоро узнаю»

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle