27.00
29.72
Спецтемы

Омелян: Мы превращаем Укрзализницю в тромб экономики

Главное
3 года назад

Укрзализниця не успевает выполнять все заявки бизнеса на перевозки промышленных грузов по железной дороге, превращаясь в «тромб» национальной экономики. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНИАН.

«По ситуации с перевозками – это серьезный вопрос. Мы должны реализовать заявки бизнеса. Ситуация реально критическая, по дорожным работам мы имеем выполнение заявок на 15-20%. По перевозкам зерна, по перевозкам угля – 50%. Мы фактически превращаем Укрзализницю в тромб экономики, потому что компании, не имея транспортной составляющей, не наращивают производство», – сказал министр.

По его мнению, для решения проблемы компания должна направить основные инвестиции в развитие инфраструктуры железнодорожного сообщения.

«Основные инвестиции Укрзализниця должна осуществлять в инфраструктуру, где существенно упала скорость и оборотность. Ее качество не отвечает требованиям времени», – считает Омелян.

Ранее Владимир Омелян объявил о начале восстановления дороги к селу Старый Угринов, в котором родился украинский националист Степан Бандера.

Фото: УНИАН

Метки: