27.00
29.72
Спецтемы

Геращенко: Умеров и Чийгоз не стали бы просить Путина о помиловании

Главное
3 года назад

О том, что в ближайшее время Украине удастся освободить Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, посвященные знали еще несколько недель назад. Об этом в Facebook сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

В связи с этим, она поблагодарила делегацию Украины в ПАСЕ, которая «случайно» узнала об этом две недели назад и «героически молчала».

«Только единицы знают, сколько переговоров президента Порошенко с участием нашего дорогого Мустафы Джемилева, сколько раундов встреч произошло и в Нью-Йорке, на полях сессии Генассамблеи ООН, и президент просил своего турецкого коллегу Эрдогана подключиться к освобождению, и при закрытых встречах президентов Порошенко и Эрдогана в Киеве», – рассказала Геращенко.

По ее словам, одной из предпосылок освобождения могло быть прошение о помиловании со стороны Умерова и Чийгоза.

«Мустафа Джемилев в отчаянии в Страсбурге, во время визита Порошенко и разговора с ним сказал, что этого никогда не будет. Мы гордимся Чийгозом и Умеровым, они действительно несокрушимые. И все эти долгие дни украинская и турецкая дипломатии делали все, чтобы не было никаких предпосылок к челобитной, потому что эти герои никогда ничего подобного Путину не писали бы», – добавила Геращенко.

Ранее президент Петр Порошенко прокомментировал освобождение Чийгоза и Умерова.

Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook

Метки: