26.91
29.62
Спецтемы

В СБУ опровергли информацию о покушении на Порошенко

Главное
3 года назад

Служба безопасности Украины опровергла информацию о предупреждении покушения на президента Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что вечером 23 октября с якобы электронной почты пресс-службы СБУ было распространено фейковое сообщение о предупреждении покушения на Порошенко.

Однако письмо, как утверждают в ведомстве, прислали из одной из соседних стран с почты [email protected] с заменой настоящего адреса пресс-службы СБУ.  При этом в пресс-службе сообщили, что не зарегистрировали никаких фактов взлома официальных почтовых и веб-ресурсов.

Ранее ряд СМИ опубликовали информацию о том, что сотрудники СБУ якобы разоружили группу лиц, которые готовили покушение на Порошенко. Сообщалось также, что двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы.

Также утверждалось, что при себе у задержанных была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом.

Ранее в СБУ опровергли информацию об участии их сотрудника в харьковском ДТП.

Фото: УНИАН

Метки: