26.91
29.62
Спецтемы

Посол: венгерский шантаж ведет в никуда

Главное
3 года назад

Используя тактику шантажа и угроз блокирования европейских инициатив Украины, Венгрия ничего не добьется. Об этом в статье для Euractiv заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

По его словам, Украина готова к проведению консультаций со всеми заинтересованными международными партнерами для надлежащей имплементации закона об образовании.

Также Точицкий утверждает, что большинство украинских партнеров согласны на двусторонний диалог в этом вопросе и признают, что новый закон предоставляет больше возможностей для нацменьшинств.

«Однако только один партнер продолжает риторику эскалации, используя тактику шантажа, угрожая блокировать наши европейские инициативы и даже ставя под вопрос Соглашение об ассоциации. Такой стиль разговоров приведет нас в никуда», – считает посол.

По его мнению, необходимо прекратить политизацию вопроса, перейдя вместо этого к профессиональному общению, чтобы «развеять мифы и неверные толкования».

Ранее министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что Венгрия использует украинский закон об образовании для проведения предвыборной кампании.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: