27.00
29.72
Спецтемы

Геращенко: политиков можно критиковать, но не унижать

Главное
3 года назад

Помощница одного из нардепов приняла решила сменить работу после нападения на нее участников протестов 17 октября. Об этом заявила в Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

«Она приняла решение искать другую работу и у нее реальный психологический стресс. Во вторник, 17 октября, она просто шла на работу в комитеты, ее схватили за капюшон куртки «протестанты» и заставляли пройти через эти унизительные рамки», – написала Геращенко.

По ее словам, неподалеку стоял и улыбался «лучезарный блондин», представитель общественной организации.

«Девушка категорически отказалась проходить через эти «рамки» и справедливо отметила, что политиков и их офисы можно любить и не любить, уважать и презирать, поддерживать и критиковать. Но никто и никому не давал права унижать достоинство человека. Ее схватили за руки и протащили через красную рамку», – добавила Геращенко.

В связи с этим вице-спикер обратилась ко всем партиям, отдельным нардепам и общественным организациям, поддерживающим акции протеста.

«Кто автор этих рамок? Кто конкретно является тем садистом, который получает удовольствие от унижения человека, даже если этот человек политик и ему лично не нравится? Потому что можно критиковать и давить! И надо критиковать. Но не унижать», – резюмировала Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что депутаты должны заплатить за поврежденные в Раде микрофоны.

Фото: Политека

Метки: