27.00
29.72
Спецтемы

В Киевэнерго грозятся отключить воду за долги

Главное
3 года назад

Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» на 1 октября составляет 1,012 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и население. Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед Киевэнерго на 1 октября 2017 г. достиг 332,15 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов – 48,9 млн грн, 37,4 млн грн и 37,4 млн грн соответственно.

Задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроэнергию перед Киевэнерго составляет 141,49 млн грн, из них долг «Киевводоканала» – 53,71 млн грн.

НКРЭКУ автоматически списывает средства для оплаты потребленной электроэнергии за счет льгот и субсидий в пользу «Энергорынка» по константе (в сентябре – 46 млн грн).

«Хотя Киевэнерго не получает расчет в полном объеме, денежные средства со счетов компании автоматически списываются. В случае дальнейших неплатежей, Киевэнерго вынуждено отключить «Киевводоканал» за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу», – заявили в компании.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины достиг $76,56 млрд.

Фото: из открытых источников

Метки: