28.21
33.12
Спецтемы

Семенченко: При закупке южноафриканского угля украли 800 млн грн.

С таким заявлением народный депутат Семен Семенченко выступил на своей странице в Facebook 9 января. 

«Воруют по-чёрному. Сегодня был на антикоррупционном комитете ВР. Спёрли 800.000.000 грн. на закупке южноафриканского угля, который, по выводам прокуратуры, не пригоден для наших ТЭЦ. Тот, кто спёр – под домашним арестом, всё и вся – тайна следствия, кто «крышевал» предприятие под эгидой «энергетического министерства», имеет ли к этому отношение отпрыск Януковича – молчание», – пишет Семенченко.

Также возмущение депутата вызывает то, что при сложившемся раскладе Украина продолжает покупать уголь у России, не выводя его с собственных предприятий, и «ведёт славный бизнес с террористами». Недоволен Семенченко и приближёнными к Петру Порошенко людьми, которые искажают в своих докладах ему реальную картину происходящего.

«Украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины. Налицо тупость, воровство, коррупция, угроза нацбезопасности и абсолютное отсутствие политической воли что-то менять», – считает Семенченко.

Затем он пообещал в скором времени совместно с группой депутатов прийти в профильное министерство и пообщаться с его главой Владимиром Демчишиным, который, по словам Семенченко, на заседание комитета не явился.

«Будем разбираться, кто прав», – подытожил депутат.

Семенченко: При закупке южноафриканского угля украли 800 млн грн. - 1 - изображение

Отметим, что документов, подтверждающих названные факты хищения, Семенченко не опубликовал. 

Фото: telegraf.com.ua

 

Метки: