24.71
27.42
Спецтемы

Украина призвала ООН оперативно реагировать на пропаганду и фальсификации

Главное
2 года назад

Пропаганда российских государственных СМИ разожгла ненависть россиян к Украине, продолжает углублять конфликт и это требует реакции международного сообщества. С таким заявлением на заседании Четвертого комитета Генассамблеи ООН выступил первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает Укринформ.

«Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцам, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе», – считает Николенко.

Он призвал международное сообщество удвоить усилия в введении лучших практик и инструментов в реагировании на эту глобальную угрозу.

«Мы убеждены, что информационная безопасность является ключевым элементом в каждой системе национальной безопасности, и ООН должна стать маяком для этого путем выявления и привлечения к ответственности тех, кто участвует в пропагандистских войнах», – добавил дипломат.

Ранее посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров заявил о распространении в стране российской пропаганды, направленной на «поддержку агрессии против суверенитета и территориальной целостности Украины».

Фото: politizm.ru