26.91
29.62
Спецтемы

Для ВСУ разработали системы Каспер и Саурон

Главное
3 года назад

В Военном институте телекоммуникаций и информатизации презентована новая система экстренной эвакуации раненых «Каспер» и экспериментальная видеосистема обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами «Саурон». Об этом передает пресс-служба Минобороны.

В частности, система «Каспер» состоит из специальных маячков, которые сигналами через спутник указывают координаты раненого.

Для ВСУ разработали системы Каспер и Саурон - 1 - изображение

«Новейшая экспериментальная видеосистема обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами «Саурон» также уникальна. Она обеспечивает получение, обработку и передачу видеоинформации о беспилотнике в режиме реального времени и может дистанционно управлять видеосенсорами по радиоканалу», – сообщили в пресс-службе.

Для ВСУ разработали системы Каспер и Саурон - 2 - изображение

По словам генерал-майора Владимира Рапко, на сегодняшний день системы связи и автоматизированные системы управления ВСУ соответствуют стандартам НАТО.

«Они позволили оперативно и непрерывно осуществлять управление войсками. Развитие, дальнейшее совершенствование, перевооружение новейшими цифровыми средствами связи продолжается. Мы стремимся достичь полной совместимости со странами Альянса», – заверил Рапко.

Ранее Укроборонпром представил новый снаряд «Карасук».

Фото: пресс-служба Минобороны

Метки: