27.00
29.72
Спецтемы

Суд ЕС признал законной заморозку активов Януковича и его сына

Главное
3 года назад

Суд Европейского союза вынес решение по апелляционной жалобе экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра насчет санкций, которые ЕС наложил на них в 2015-2016 гг. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на секретариат суда.

Речь идет об иске семьи Януковичей, которым они обжаловали решение Суда ЕС. 15 сентября Европейский суд общей юрисдикции вынес решение по двум санкционным волнам, введенным Советом ЕС против Януковичей. Санкции от 2014 года были отменены, но ограничительные меры от 2015 года остались в силе.

Виктор и Александр Януковичи обжаловали прошлогоднее решение в Европейском суде, который рассматривает апелляции на решения, принятые первой инстанцией Суда ЕС. Высшая палата Суда ЕС полностью подтвердила первоначальное решение, признав законным европейские санкции против Януковичей в виде замораживания активов.

В вынесенном сегодня решении Европейского суда, в частности, указывается, что «опасения Виктора Федоровича Януковича и Александра Викторовича Януковича касаемо предвзятости украинской судебной системы не могут поставить под сомнение обоснованность обвинений против них по очень конкретным случаям хищения государственных средств».

Также суд считает, что истцы не предоставили никаких доказательств, которые могли бы поставить под сомнение обоснованность обвинений, вынесенных против них в Украине.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека может потребовать от Украины пересмотреть решение суда, на основании которого были конфискованы в бюджет полтора миллиарда долларов окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Фото: focus.ua

Метки: