27.09
30.69
Спецтемы

Гелетей: События в Калиновке — очередная спланированная акция российских спецслужб

События в Калиновке – это очередная спланированная акция российских спецслужб, целью которой является подрыв обороноспособности Украины. Об этом в интервью УНН заявил начальник Управления государственной охраны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей.

По его словам, невозможно назвать виновных или дать объективную оценку ситуации до тех пор, пока нет результатов проверки, проводимой СБУ, ГПУ и экспертами. Однако, Гелетей считает, что меры безопасности в Калиновке не соответствовали тому уровню, который должен быть в условиях «гибридной войны с РФ».

«Все украинские склады и хранилища боеприпасов известны российским спецслужбам, и они постоянно отрабатывают эти объекты. В таких условиях меры безопасности должны быть значительно эффективнее. Речь идет не только о человеческом факторе или видеокамере, которая ведет наблюдение днем ​​и ночью. Это должны быть специальные технические средства, которые могут предупредить любые нападения, в том числе – с беспилотников», – добавил начальник УГО.

Ранее Минобороны засекретило информацию о космических аппаратах над Калиновкой.

Фото: artsakh-karabakh.am

Метки: