27.13
30.72
Спецтемы

Тука: генералы и юристы 17 октября предложат свои варианты нового названия АТО

Силовые ведомства до 17 октября должны предоставить свои предложения касаемо названия нового формата военной операции на Донбассе вместо АТО. Об этом в интервью УНН сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«В результате совещания (в СНБО, – Ред.) все присутствующие получили задание в течение недели разработать конкретные рекомендации. Потому что мне очень нравится подход, если у тебя есть какие-то возражения или ты чем-то не доволен, пожалуйста, предоставь конкретные предложения. Именно таким путем, я надеюсь, мы будем двигаться в Совбезе. И если я не ошибаюсь, на следующий вторник запланирована вторая встреча (в СНБО, – Ред.), во время которой все юристы должны предоставить свои конкретные предложения», – сказал Тука.

По его словам, в законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагалось фактически введение новой юридической нормы как «отпор» вместо АТО. Однако, продолжил замминистра, у юристов силовых ведомств возникли предостережения о введении этого термина.

«Во-первых, такой нормы на сегодня в законодательном поле Украины не существует. Во-вторых, сегодня АТО базируется на использовании закона «О борьбе с терроризмом», который выписан очень тщательно. В-третьих, на основе проведения АТО введены несколько действующих законов, которые употребляют термин АТО и базируются в соотношении с законом «О борьбе с терроризмом», и огромное количество разного рода подзаконных актов», – объяснил Тука.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый обсудил ситуацию на Донбассе со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Фото: УНИАН

Метки: