27.09
30.69
Спецтемы

В полиции расследуют жесткое задержание женщины в Киеве

В полиции назначили расследование действий патрульных, которые при задержании женщины в Киеве заламывали ей руки. Об этом в Facebook сообщил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

«Запущено служебное расследование по тактическим действиям сотрудников патрульной полиции, так как есть замечания по их действиям во время задержания», – написал Жуков, обнародовав видео задержания.

На записи видно, как патрульный несколько раз просит женщину предъявить удостоверение для составления постановления о нарушении ПДД. Женщина отказывается, мотивируя это тем, что ранее уже предъявляла документ другому патрульному.

Впоследствии женщина села в автомобиль, патрульный вытащил ее за руку, ссылаясь на злостное неповиновение правоохранителям. После этого он заломил ей руки и надел наручники.

Ранее муж женщины Любомир Васильев написал в Facebook, что патрульные при задержании сломали руку его жене и опубликовал видео задержания.

По его словам, правоохранители порвали пальто и поцарапали машину его супруги.

«Она двигалась в авто в направлении Крещатика, пока не уперлась в перекрытую полицейскими улицу Михайловскую. Как и другие водители, она совершила разворот в противоположное направление, в сторону Львовской площади», – объяснил причину задержания Васильев.

По его мнению, его жена могла пересечь двойную линию, так как улица была перекрыта.

Напомним,ранее в Днепре полицейский сломал руку задержанному.

Фото: Lyubomyr Vasylyev

Метки: