28.05
34.01
Спецтемы

Климпуш-Цинцадзе нашла «российский след» в критике образовательного закона

Климпуш-Цинцадзе нашла «российский след» в критике образовательного закона-0

Если бы европейские партнеры хотели слышать приведенные Украиной факты о необходимости принятия языковой статьи в образовательном законе, то это был бы нормальный предметный разговор. Об этом в интервью Укринформу заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, ситуация с Венгрией перекликается с теми трудностями, с которыми столкнулась Украина во время подготовки к референдуму в Нидерландах относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Тогда нам многие из наших европейских партнеров объясняли, что на самом деле это не имеет непосредственного отношения к Украине, это вопрос борьбы между евроскептиками и евроцентристами внутри Нидерландов. Плюс на это наложилась вовлеченность Российской Федерации в организацию и агитацию во время этого референдума, хотя наши европейские партнеры поняли это только через год», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также она считает, что за декларируемой партнерами повесткой дня «в нынешнем подогреве эмоций и искаженной трактовке нашей языковой статьи российский след есть и в тех странах, которые так активно выражают свои замечания».

Ранее Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что европейцы поддерживают членство Украины в НАТО.

Фото: УНИАН

Метки: