25.20
27.99
Спецтемы

В Раде произошла потасовка, объявлен перерыв в заседании

Новости
2 года назад

Во время заседания Верховной Рады произошла потасовка — депутаты не смогли прийти к общему мнению по закону о реинтеграции Донбасса. В результате спикер Андрей Парубий объявил перерыв.

Во время выступления главы фракции «Народного фронта» Максима Бурбака депутаты «Самопомощи» заблокировали трибуну, а и президиум. Вслед за ними к президиуму потянулись депутаты из других фракций. Татьяна Черновол, оказавшаяся возле вице-спикера Ирины Геращенко, пыталась не пустить к ней нардепа от «Свободы» Юрия Левченко.

Геращенко пыталась призвать коллег к порядку и раскритиковала «Самопомощь», которая сумела высказать свою позицию до Бурбака, а главе «Народного фронта» помешала.

«Я боевиков в Минске не боюсь, а вас я тоже не боюсь! Сядьте на места!», – призвала вице-спикер.

Депутаты не прислушались к Геращенко и начали толкаться. Один из нардепов обхватил Левченко и попытался вывести его из президиума. Видя, что ситуация выходит из-под контроля, Парубий объявил перерыв и вызвал на беседу глав фракций.

«Самопомощь» поясняет блокирование тем, что не хочет допустить голосования за закон о реинтеграции. По мнению партии, этот закон является «планом Путина» и несет в себе угрозы для Украины.

Фото: канал Рада