24.89
27.69
Спецтемы

Порошенко внес в Раду еще один законопроект о реинтеграции Донбасса

Новости
2 года назад

Президент Петр Порошенко внес в ВРУ проект закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Рады под №7164. Во вступительной части сказано, что, принимая его, Рада тем самым способствует созданию необходимых условий для размещения на Донбассе миротворцев ООН.

Суть законопроекта – продление на год действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Если законопроект не будет принят, то закон об особом порядке самоуправления утратит силу 18 октября 2017 года.

В пояснительной записке заявлено, что этот законопроект нужно принять для создания условий, которые позволят продолжить мирное урегулирование на Донбассе, осуществлять политико-дипломатические и иные мер для восстановления территориальной целостности Украины, обеспечивать защиту жизни и здоровья мирного населения и военных, способствовать возвращению граждан в места их постоянного жительства, сохранению санкционного режима и международной поддержки Украины.

Также предполагается, что принятие закона создаст необходимые условия для развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Напомним, ранее на рассмотрение Верховной Рады уже был внесен законопроект о реинтеграции Донбасса, поданный президентом Порошенко.

Фото: uain.media