25.06
27.73
Спецтемы

В полицию поступило несколько заявлений о кражах в Калиновке

Новости
2 года назад

В Калиновке зафиксированы более 70 фактов повреждения и разрушения домов, а также несколько заявлений о кражах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Эвакуированное местное население возвращается в свои дома. Сводные отряды полицейских из соседних областей, которые помогали нести службу в зоне чрезвычайного события, вернулись на места своей постоянной дислокации. Винницкая полиция совместно с нацгвардейцами и спасателями продолжают обеспечивать безопасность местного населения с целью недопущения правонарушений. Сегодня в Калиновке обеспечивают правопорядок более 400 сотрудников полиции», – информирует МВД.

По данным ведомства, на место жительства уже вернулись более 20 тыс. ранее эвакуированных местных жителей, движение автотранспорта на дороге Винница-Житомир и железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка-Калиновка восстановлено.

Также сообщается, что к 11:00 29 сентября в полицию поступило 51 обращение местных жителей об обнаружении во дворах, огородах и улицах боеприпасов. До приезда специалистов из службы чрезвычайных ситуаций эти находки охраняются сотрудниками полиции.

Всего полицейские зафиксировали 74 факта повреждения и разрушения домов местных жителей из-за взрывов. Шестеро жителей Калиновки обратились с заявлениями о краже из их домовладений. Все правонарушения произошли в зоне непосредственной близости к эпицентру события, по фактам краж открыты уголовные производства и проводятся следственные действия.

Напомним, в среду возле Калиновки были задержаны три человека по подозрению в мародерстве.

Фото: МВД