27.09
30.69
Спецтемы

Порошенко о пожаре в Калиновке: тенденция представляет угрозу нацбезопасности

Пожары на военных складах в Украине – это тенденция, представляющая угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании военного кабинета, комментируя ситуацию в Калиновке, передает 112 Украина.

«Какая бы то ни была конечная ответственность, диверсионная группа, мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии, значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет по другим версиям. Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности. И я просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО, чтобы он мог принять исчерпывающие меры в кратчайшие сроки для того, чтобы не допустить повторения», – сказал Порошенко.

Помимо этого, президент приказал подразделениям военизированной охраны железных дорог, вневедомственной охраны усилить оборону стратегических объектов.

«Если для этого нужно определенное дополнительное финансирование, мы дальше мириться с этими событиями не можем», – добавил Порошенко.

Ранее в МВД показали видео последствий взрывов в Калиновке.

Фото: УНИАН

Метки: