24.45
26.49
Спецтемы

В СБУ назвали имена французов, участвовавших в открытии представительства «ДНР» в Марселе

Главное
2 года назад

Представительство «ДНР» в Марселе посетили пять французских политиков. Об этом в Facebook заявила пресс-служба СБУ.

Как утверждают в СБУ, в открытии в Марселе представительства участвовали «маргинальные французские политики и эксперты, которые финансируются Кремлем».

Главой центра, заявили в СБУ, стал Хубер Файяр. Утверждается, что он вместе с Кристианом Борелли и Кристианом Пуйолем посетили «ДНР» летом 2017 года. При этом, сообщает пресс-служба ведомства, они въезжали через территорию России, предварительно встретившись в Москве с представителями Госдумы (Наталией Поклонской).

Также, заявили в СБУ, событие посетил бывший соратник Национального фронта Марин Ле Пен, нынешний президент объединения Моя страна – Франция Жак Клостерман, посещавший неподконтрольные Киеву территории в 2016 году.

Пятым французским гражданином на этом событии, по информации ведомства, стал военный эксперт Ксавье Моро.

«За последнее время неоднократно озвучивал тезисы выгодные кремлевской пропаганде и организовывал публичные мероприятия за деньги российских спецслужб», – охарактеризовали Моро в СБУ.

Напомним, в июле посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что российские организации при поддержке итальянских правых депутатов пытались организовать в Риме пресс-конференцию, посвященную деятельности «ДНР».

Фото: Прекрасный отдых