24.45
26.41
Спецтемы

Венгрия планирует построить двойной забор на границе с Украиной

Главное
2 года назад

Вспышка эпидемии африканской чумы свиней в Венгрии может привести к сокращению 60-70% экспорта, и к тому, что 35% производства свинины станет нерентабельным. Об этом заявил президент венгерской ассоциации свиноводства Иштван Хорват, передает УНН.

«Мы можем ожидать больших проблем, если вирус африканской чумы свиней таки попадет в Венгрию из Украины. Если так произойдет, то экспорт станет невозможным, а это в свою очередь приведет к перепроизводству на внутреннем рынке и к значительному снижению цен. До 35% производства свинины станет нерентабельным», – сказал Хорват.

В связи с этим, в министерстве сельского хозяйства Венгрии считают необходимым строительство дополнительной границы в виде забора на границе с Украиной.

«Для предотвращения появления африканской чумы свиней в Венгрии нужны дополнительные меры», – сообщил заместитель государственного секретаря Министерства сельского хозяйства Лайош Богнар.

В частности, в планах Венгрии – строительство большого двойного забора по всей территории границы между Венгрией и Украиной.

Напомним, Венгрия приняла решение блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС.

Фото: 112.ua