25.06
27.73
Спецтемы

Геращенко: место Муженко должен занять молодой и ответственный офицер

Главное
2 года назад

За пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Об этом в Facebook заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Тысячи тонн боеприпасов, которые за несколько часов превратились в груду обломков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора. Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы», – написал Геращенко.

По его мнению, место Муженко должен занять молодой и ответственный офицер, который «возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота».

Также советник министра обещает выступить с предложением к Комитету по вопросам нацбезопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к Верховному главнокомандующему Петру Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генштаба Виктора Муженко и его заместителя, ответственного за сохранность и безопасность военных складов.

«Также предлагаю провести депутатские проверки силами членов Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны касательно соблюдения мер безопасности на остальных военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности», – резюмировал Геращенко.

Ранее в Минобороны заявили, что 70% территории арсенала в Калиновке не пострадали.

Фото: УНИАН