24.45
26.41
Спецтемы

Кличко: в киевском Гидропарке построят Диснейленд

Главное
2 года назад

Киевские власти намерены воплотить ряд инвестиционных проектов, среди которых украинский «Диснейленд» в Гидропарке, канатная дорога на Труханов остров и система велопроката. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время Инвестиционного форума, сообщает пресс-служба политика.

Кличко подчеркнул, что инвестпроект по реконструкции Гидропарка со строительством парка развлечений подобного «Диснейленду» презентуют в этом году.

«В проекте «Концепции развития велосипедной инфраструктуры в Киеве» предусмотрено, в частности, создание веломаршрута Ирпень – Киев, создание системы общественного велопроката и перехватывающих велосипедных пунктов. Также в наших планах – строительство канатной дороги, обустройство экскурсионно-обзорной башни, обустройство спортивно-рекреационной и пляжной зон на Трухановом острове», – сказал мэр.

Кроме того, по словам Кличко, уже объявлен тендер на разработку технической документации на проведение работ по реконструкции столичного ипподрома.

По мнению столичного мэра, Киев – это туристический центр Украины, который ежегодно посещает более 1 млн 200 тыс иностранных и более 700 тыс внутренних туристов.

Ранее Виталий Кличко пообещал европейские дороги в Киеве.

Фото: из открытых источников