Шарий.net

Антидопинговый центр Украины выступил за отстранение России от Олимпиады-2018

89A

Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к требованию ряда антидопинговых организаций об отстранении России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Украинский центр приводит данные о заседании с участием 17 руководителей национальных антидопинговых организаций (прошло в Денвере 1 сентября), на котором обсуждался вопрос об ответственности России за крупный допинговый скандал.

«Лидеры НАДО (национальных антидопинговых организаций – ред.) призвали МОК запретить Российскому олимпийскому комитету принимать участие в Зимних играх 2018 года за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи и продолжение неисполнения своих обязательств в части очищения спорта от допинга», – сказано в публикации.

Вместе с тем, лидеры НАДО согласились ввести критерии, которые позволили бы отдельным российским спортсменам участвовать в соревнованиях в качестве «нейтральных и независимых» после антидопинговой проверки.

Указанное заявление было поддержано антидопинговыми организациями Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании, США и т. д.

«Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к призыву указанных стран относительно необходимости привлечения к ответственности РФ, в том числе, путем устранения российских спортивных федераций от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года», – подытоживает украинское ведомство.

Напомним, в августе глава МОК Томас Бах заявил об обнаружении нового метода доказательства вскрытия проб на Олимпиаде в Сочи.

Фото: performgroup.com