25.18
27.95
Спецтемы

Климкин: без сильной Германии Европа обречена

Главное
2 года назад

Вся Европа смотрит на Германию и ее выборы, которые состоятся 24 сентября. Об этом в интервью RP.Online заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам министра, Украина – тоже Европа.

«Мы теперь больше Европа, чем когда-либо прежде, как в смысле чувства собственного достоинства, так и в смысле неизмеримо высокой цены, которую мы должны заплатить за наш европейский выбор», – заверил Климкин.

Также глава МИД озвучил три самых главных момента, на которые, по его мнению, следует обратить внимание в свете предстоящих выборов в Германии.

«Во-первых, Германия является основой европейского проекта, который как никогда ранее находится в опасности. Есть политические силы, которые обращаются к человеческим слабостям: эгоизму, нетерпимости, равнодушию, и хотят построить новое, более темное будущее Европы. Германия похожа на скалу в прибое: без сильной проевропейской Германии Европа обречена на то, чтобы повторить заново худший опыт ХХ века», – считает Климкин.

Также дипломат назвал Германию «совестью Европы».

«Кампания президента России Владимира Путина против Украины была моральным испытанием для многих. Они (другие страны — ред.) ответили по-разному, но никто не воспринял боль и несправедливость наказания Украины так же сильно, как и Германия. И никто не настолько искренен в содействии восстановлению мира и справедливости», – объяснил свою мысль министр.

Кроме того, по словам Климкина, Германия является двигателем Европы.

«Если Германия вырастет, то и другим европейцам будет лучше. Это не требует объяснений. Экономические успехи Германии в течение последних нескольких лет были для нас надежным фактором. Надеюсь, что это будет продолжаться», – добавил министр.

Ранее Павел Климкин раскритиковал главу Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера за его слова о Крыме.

Фото: independent