25.06
27.73
Спецтемы

Каплин: НАБУ установило факты незаконного обогащения Ляшко

Главное
2 года назад

Народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook заявил, что детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

«Сотрудники бюро изучили декларации радикала за 2015 и 2016 годы и нашли множество нарушений, начиная от сроков подачи до несоответствий и недостоверных фактов. В 2015-м Ляшко задекларировал, что прекратил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких сделок не осуществил. Далее указал 87 000 на содержание нежилых помещений, которых в предыдущей декларации не было. Также безо всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко появились в аренде дом и земля в Козине», – утверждает Каплин.

Кроме того, по словам нардепа, с земельными участками Ляшко в Княжичах произошли «интересные вещи».

«С 210 м² в 2015-м они в 2016 году разрослись до 2100 м². Загадочно исчез из декларации гараж в Прилуках и «Мерседес». Данных ни о продаже, ни о других операциях с ними нет. Плюс, ни в одной декларации нет арендованного Ляшко «Кадиллака», который при этом есть в отчете партии. Скрыл от государства Ляшко два участка в Вышгородском районе, которые за ним числятся. Также интересны задекларированные им от продажи имущества Веронике Вьюн 2 245 500 гривен. Сама Вьюн отрицает факт каких-либо соглашений с Ляшко», – пишет депутат.

Ранее Олег Ляшко заявил, что нужно прекращать бардак в Раде.

Фото: УНИАН