28.27
32.88
Спецтемы

Порошенко предложил ЕС новые виды сотрудничества

Порошенко предложил ЕС новые виды сотрудничества-0

Украина передала на рассмотрение руководства ЕС новые идеи о развитии сотрудничества. Об этом в видеообращении к участникам Украинского финансового форума заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Наши амбиции идут значительно дальше [Соглашения об ассоциации]. Украинская сторона уже внесла на рассмотрение руководства ЕС новые инициативы относительно стратегического видения долгосрочного сотрудничества. Это присоединение к Таможенному союзу ЕС, к Энергетическому союзу ЕС, к общему авиапространству и единому цифровому рынку», – сказал президент.

Порошенко считает, что реализация названных идей превратит восточные границы Украины в «восточные границы ЕС», а произойдет это до того, как Украина официально войдет в состав Евросоюза.

«Благодаря такой стратегии мы максимально приблизимся к критериям членства в ЕС. Украина секторально интегрируется с ЕС, почти как любая другая страна объединения», – прогнозирует глава государства.

К европейским бизнесменам Порошенко обратился с призывом «готовить деньги и первыми приходить в страну, которая на наших глазах становится частью единого европейского рынка».

Напомним, ранее Порошенко пообещал расширять сотрудничество с ЕС.

Фото: Reuters

Метки: