28.44
33.85
Спецтемы

Экс-нардеп Артеменко проиграл суд Луценко

Экс-нардеп Артеменко проиграл суд Луценко-0

Окружной административный суд Киева отказал бывшему депутату Андрею Артеменко в признании противоправными действий генпрокурора Юрия Луценко по лишению его украинского гражданства. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на постановление суда в электронном реестре судебных решений.

Согласно документу, 18 апреля Юрий Луценко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с информацией о наличии оснований для лишения Андрея Артеменко гражданства Украины.

В рамках досудебного следствия по делу о государственной измене было установлено, что Артеменко получил гражданство Канады без отказа от украинского паспорта.

Суд в обоснование своего решения сослался на отсутствие в законодательстве ограничений относительно источников, из которых органы миграционной службы могут получать информацию об основаниях утраты лицом гражданства Украины.

«На основании изложенного суд пришел к заключению, что в случае обжалования истцом действий субъекта властных полномочий, которые не нарушают прав или охраняемых законом интересов истца, или не подлежат судебному обжалованию вообще, суд должен отказать в удовлетворении иска», — сказано в постановлении.

Ранее сообщалось, что Высший админсуд отказал Артеменко в восстановлении гражданства.

Фото: 112.ua

 

Метки: