25.06
27.73
Спецтемы

Луценко анонсировала закон о запрете незаконного въезда машин с иностранными номерами

Главное
2 года назад

До ноября должен быть принят закон, который запретит незаконный въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом заявила народный депутат Ирина Луценко, сообщает 112 Украина.

«Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие», — заявила Луценко.

Она добавила, что будет создана рабочая группа, которая за три месяца разработает закон.

«О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть уплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей», — пояснила Луценко.

Ранее Ирина Луценко заявила, что желание пойти на второй срок является «нормальной амбицией» президента Украины Петра Порошенко.

Фото: УНИАН