25.20
27.99
Спецтемы

Владелец разгромленного в Киеве салона заявил о провокации

Новости
2 года назад

Владелец мебельного салона «Эмпориум», на фасаде которого были стерты посвященные Майдану граффити, в комментарии для Страны заявил, что в отношении его компании была осуществлена провокация.

«Случившееся я связываю с политическими событиями, заложником которых стала моя компания. Мы не стирали и не закрашивали граффити, наоборот мы три года за ними ухаживали и реставрировали. В субботу я приехал на работу около 12 дня и увидел, как на фасаде здания закрашивает граффити неизвестный человек на стремянке», — заявил Доценко.

Владелец салона рассказал, что вышел из машины и спросил у рабочего, что тот делает, но не получил ответа.

«И тут ко мне подошла Вера Савченко, сестра нардепа Надежды Савченко, назвала меня по имени и спросила почему мы стираем граффити. Я ответил, что это не мы, человека со стремянкой я не знаю. И тут она начала фотографировать меня и упрекать, в том, что мы стираем патриотические граффити. Мне кажется, я стал жертвой провокации», — пояснил Доценко.

Он добавил, что ситуацию с граффити могли использовать в качестве провокации в преддверии нового политического сезона и новой сессии Верховной Рады.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко объявил об открытии уголовного производства по факту уничтожения граффити.

Фото: Игорь Доценко / Facebook