27.02
30.60
Спецтемы

Омелян: Россия пострадала от запрета полетов больше, чем Украина

Новости
1 год назад

Убытки украинских компаний от запрета полетов и транзита между Украиной и РФ оказались ниже, чем у российских. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Сегодня.

«Российские авиакомпании получили гораздо больше убытков, чем украинская сторона, хотя пророчили, что будет наоборот. Мы видим резкий рост авиаперевозок в Украине в последние два года (время действия запрета – ред.)», – утверждает Омелян.

Таким образом, добавил он, «катастрофы не произошло», а решение о запрете оказалось правильным с точки зрения национальной безопасности.

В поддержку своих заявлений Омелян привел такой пример: если раньше многие летали в Москву, а уже оттуда – в другие страны, то теперь, по мере развития «Борисполя», все больше пассажиров вылетают из Киева и других городов Украины.

«У нас живой рост рынка: если средний европейский рост – это от 5% до 10%, а иногда и 3% считается хорошим, то у нас рост гораздо выше, в частности за счет внутреннего пассажира, транзитного пассажира, плюс люди начали чаще летать в Украину», – доволен министр.

Напомним, Омелян допускает отмену запрета на полеты в РФ после возвращения Крыма и Кубани Украине.

Фото: Dengi.ua