28.30
34.40
Спецтемы

Телеканал ZIK уволил журналиста за инцидент со сторонником Порошенко

Телеканал ZIK уволил журналиста за инцидент со сторонником Порошенко-0

Телеканал ZIK уволил своего журналиста Константина Лохвицкого за конфликт со сторонником президента Украины Петра Порошенко, который произошел на акции Киеве. Об этом сообщает пресс-служба канала.

По словам журналиста, он воспринял выход мужчины с плакатом в поддержку Порошенко как провокацию.

«Все прекрасно понимают, что этот человек вышел, чтобы спровоцировать ребят на «Шествии непокоренных», но у него не получилось. Его сторонники надеялись, что АТОшники начнут бить человека с таким плакатом, но не тут-то было — ребята удержались. Я, как атошник, журналист, не мог не задать этому человеку несколько вопросов. Поскольку человек начал мне «тыкать» и хамить, я высказал свое мнение в кадре об отсутствии чести, совести, достоинства и уважения к моим погибших собратьям, и все-таки имею право», — прокомментировал ситуацию Лохвицкий.

По словам генерального директора медиа-холдинга Игоря Туркевича, журналист не имел право выражать свое отношение, будучи при исполнении профессиональных обязанностей.

«За нарушение стандартов выполнения служебных обязанностей Константин Лохвицкий освобожден от должности журналиста телеканала ZIK», — сказано в сообщении.

Мужчина, ставший причиной конфликта, вышел на акцию с плакатом «Порошенко – наш Гетман. Достойного нет», который почти сразу порвал другой участник шествия. После этого Лохвицкий стал спрашивать мужчину о мотивах его поступка.

Напомним, в апреле СБУ обвинила журналистов ZIK в диверсии.

Фото: Скриншот

Метки: