28.29
33.55
Спецтемы

Вятрович: Путин слишком опоздал с агрессией

Вятрович: Путин слишком опоздал с агрессией-0

В Украине появилось новое поколение, которое не мыслит себя без независимой Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Института нацпамяти Владимир Вятрович.

«Собственно, этот путь, который мы прошли с 1991 года – это 26 лет, это и есть примерное время деятельности или становления одного поколения», – представил свой аргумент Вятрович.

По его словам, родившиеся на рубеже 1980-1990-х годов – очень активные люди, занимающие определенные должности и уже реализовавшие себя в творчестве.

«Мне кажется, что сейчас мы празднуем 26-й год независимости в том, что воспитано, собственно, это поколение, которое не мыслит себя без независимой Украины, которое не воспринимает Украину иначе, кроме как в Европе. Это и есть залог нашей безопасности», – рассуждал глава УИНП.

Вятрович считает, что если бы аналог событий в Крыму и на Донбассе произошел в 2002-2007 гг., то он был бы успешнее для России.

«Если бы эта российская агрессия началась лет 10-15 назад, когда это (новое) поколение было младше, успехов у Путина было бы намного больше. Сейчас он слишком опоздал, потому что те, кто родился в год независимости, уже способны держать оружие в руках и защищать свое Отечество», – подытожил Вятрович.

Напомним, ранее Вятрович заявил о том, что россияне дождались «безвиза».

Фото: politikus.ru

Метки: