Порошенко: Украинская армия в лучшей форме, чем когда-либо

24 августа 2017, 10:47 | Новости

Вооруженные силы Украины находятся в лучшей форме, чем когда-либо, но еще необходимо выполнить много работы по их укреплению. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости, сообщает 112 Украина.

«Я уверен в нашей армии, — она в лучшей форме, чем когда-либо. И это, кстати, оценка европейских аналитических центров. Но впереди еще много работы по ее укреплению и модернизации, обретению ею полной совместимости по стандартам НАТО. Мы ищем и находим асимметричные и эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать российскую армию, крупнейшую в Европе и третью в мире», – сказал президент.

Он утверждает, что Украина готова дать военный отпор, если противник попытается пойти в наступление, однако приоритетным считает дипломатический, политико-правовой путь возвращения Донбасса и Крыма.

«Я уверен в наших союзниках. Для нас символичным является участие сейчас, в этом параде, руководителей оборонных ведомств и военнослужащих ВСУ Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и США», – перечислил Порошенко.

Напомним, в апреле Порошенко говорил, что украинская армия на 8 месте среди армий Европы.

Фото: zn.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle