Линднер: Вопрос Крыма в диалоге с Россией стоит заморозить

23 августа, 20:18 | Новости

Аннексия Крыма была нарушением международного права, однако в отношении России следует проводить политику разрядки. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

Комментируя скандал, вызванный его словами о Крыме, Линднер сказал, что «Свободные демократы» не призывают к признанию аннексии Крыма.

«Наше предложение заключается в том, чтобы мы вернулись к традиционной немецкой политике разрядки. Аннексия Крыма – нарушение международного права, мы этого не принимаем. Санкции остаются в силе… Но все же стоит посмотреть, сможем ли мы прервать текущую спираль эскалации и гонку вооружений, готовы ли в России изменить собственную политику», – пояснил свою позицию Линднер.

Предложение либералов заключается в следующем: «Заморозить конфликт, не признавая (аннексию Крыма) и предложить диалог насчет других вопросов». По словам Линднера, если Россия не хочет выходить из «глухого угла», то санкции надо усиливать, а если Москва пойдет на уступки, то санкции можно будет постепенно ослаблять.

«Возможно, когда-то напряженность настолько снизится, что можно будет говорить и о Крыме», – подытожил Линднер.

Напомним, ранее лидер немецких «левых» поддержала высказывания Линднера о необходимости сближения с Россией.

Фото: n-z.tv

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle