В Ростове введен режим ЧС из-за пожаров

21 августа 2017, 16:32 | Новости

На территории Ростова-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупного пожара в частном секторе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

Пожар начался в частном жилом доме на Нижегородской улице, а затем перекинулся на близлежащие дома. Согласно предварительным данным, пострадали три человека (получили ожоги и были госпитализированы).

На территории 26-й средней школы и Управления соцзащиты населения открыты пункты временного размещения для пострадавших.

В целом в городе горят около 25 домов; шесть кварталов в зоне пожара отключены от газо- и энергоснабжения. На месте событий работают 437 человек, 212 единиц техники и шесть бортов авиации, эвакуировано примерно 500 человек. Площадь возгорания превышает 10 тыс. кв. м. К борьбе с огнем привлечены самолет и вертолеты военной авиации, также работают психологи МЧС.

Глава городской администрации Виталий Кушнарев обратился к жителям Ростова и призвал автовладельцев временно ограничить поездки в районе тушения пожара до полной ликвидации возгорания.

Фото: Россия сегодня / Ruptly

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle